Скоропортящиеся грузы — это грузы для транспортировки которых нужно соблюдать определенные правила и стандарты для поддержания необходимого температурного режима. Для перевозки таких грузов необходимо применять рефрижератор для обеспечения требуемого температурного режима в кузове автомобиля.
Транспортировка рефрижераторами широко используются в сфере торговли и производства для лучшей сохранности товаров. Для того чтобы перевозка грузов рефрижераторами была более эффективной и качественной, применяются автомобильные рефрижераторы.
Владелец рефрижератора обязан проверять санитарное и техническое состояние автомобиля, в том числе исправность рефрижераторной установки для качественной транспортировки скоропортящийся продукции.
При перевозке скоропортящихся продуктов подвижной состав в зимний период должен быть с подогревом, а в летний период с охлаждением до требуемого температурного режима.
При применении рефрижераторного оборудования температура в кузове может регулироваться от +15 С°. до -20 С°.Благодаря этому при перевозке продуктов питания или других скоропортящихся продуктов, они будут находиться в самых оптимальных условиях, согласно правилам транспортировки грузов.
Для транспортировки грузов рефрижераторами требуется соблюдение определенных температурных режимов:
-
Глубокозамороженное мясо -17°C / -23°C
-
Замороженные овощи 17°C / - 23°C
-
Мороженное -18°C / -28°C
-
Масло, яйцо, сыр 0°C / +1°C
-
Замороженная рыба -23°C / -28°C
-
Свежая рыба 0°C / +2°C
-
Колбасные изделия 0°C / +6°C
-
Свежее мясо от +1°C / -1°C
-
Охлажденное мясо -1°C / -10°C
Работа рефрижератора должна обеспечивать необходимые температурные режимы в кузове полуприцепа в течение не менее 12 часов, без проведения дополнительного обслуживания установки. Данная классификация установлена европейскими правилами перевозки скоропортящихся грузов АТР Europe. |