• Рефрижераторы Carrier
  • Рефрижераторное оборудование обслуживание
  • Ремонт рефрижераторного оборудования
  • Рефрижераторное оборудование Carrier Transicold
Главная Статьи Отечественные автомобильные подогреватели

Отечественные автомобильные подогреватели

Как часто удается завести автомобиль в зимний день без потери времени на прогревание двигателя и салона? Практически никогда. Для каждого водителя такое дело становится неизбежным и необходимым, и такая ситуация может продолжаться из года в год, если только не установить на своем «железном коне» предпусковой подогреватель — устройство, которое сделает необходимую работу за вас.

Сегодня эти удобные и незаменимые в холодное время устройства представлены на рынке несколькими наиболее известными производителями, среди которых Eberspacher, Webasto (зарубежные), а также «Адверс» и «Теплостар» — продукция наших отечественных изготовителей. И если о «заморских» помощниках имеется достаточно много информации, то реклама местных аналогов не так агрессивна, из чего можно сделать ошибочный вывод, что наша продукция пользуется меньшим спросом. На деле это совсем не так. И, проще всего убедиться в сказанном можно, ознакомившись с характеристиками, преимуществами и недостатками моделей подогревателей теплостар, бинар и планар.

Преимущества отечественных подогревателей


1. Современный бинар (предпусковой подогреватель), так же, как и другие устройства отечественных производителей гарантирует быстрый запуск двигателя при минусовых температурах (до -45 градусов С), а также комфортное принятие нагрузок двигателем после осуществления начала работы.

2. Водитель получает возможность подогрева салона без необходимости включать двигатель, что существенно экономит время.

3. Установка таких моделей, как бинар (предпусковой подогреватель), планар и теплостар исключает холодный запуск двигателя, а это значительно продлевает период его эксплуатации.

4. При ежедневном подогреве двигателя также наблюдается ощутимая экономия топлива.

5. Повышается эффективность совместной работы систем отопления и подогревателя.

Назначение продукции торговых марок «Планар» и «Теплостар»


Предпусковой подогреватель разработан для разогрева двигателя авто и поддержания его в теплом состоянии при минусовых температурах. Также подогреватели используются для создания комфортной температуры воздуха в салоне. Во включенном состоянии устройство греет тосол, прогоняя его по охлаждающему контуру. Работа агрегата основана на принципе теплообмена, поэтому разогрев охлаждающей жидкости осуществляется в нагревателе, где в качестве источника тепла выступают газы сгорания топлива, которые выделяются в камере сгорания. Далее тепло, с помощью теплообменника передается в систему охлаждения двигателя автомобиля.

Автономные предпусковые подогреватели жидкостного типа теплостар выпускаются мощностью до 20 кВт и предназначены для установки на грузовых автомобилях и автобусах. Устройства бинар (предпусковой подогреватель) разработан специально для подогрева салона и двигателя перед началом движения легковых машин. Отопители планар выпускаются мощностью до 8 кВт и созданы для поддержания необходимой температуры места водителя. Кроме того, подобные устройства также могут быть использованы в помещениях с ограниченным пространством при температуре воздуха до -45 градусов С.

Предпусковые подогреватели «Теплостар»


Теплостар является автономным подогревателем и может быть установлен на любых автомобилях, независимо от марки. Используется для предпускового разогрева салона и двигателя. При этом в кабине также осуществляется обдув стекол. Данное устройство обеспечивает теплый запуск транспортного средства и обеспечивает комфортное и безопасное вождение при температуре окружающей среды от -45 до + 80 градусов С.

Автономный подогреватель компактен и удобно размещается в подкапотном пространстве. При этом для обеспечения работы устройства, прибор подключается к контуру системы охлаждения, электросети, а также к топливной системе машины. Управление подогревателем осуществляется при помощи удобной панели управления, которая позволяет создать режим периодического подогрева тосола до необходимой температуры. В числе преимуществ прибора необходимо отметить и факт существенного уменьшения выброса выхлопных газов в атмосферу при установке подогревателя на автомобиль. Приобретая «Теплостар» владелец машины может рассчитывать на:

- легкий запуск двигателя независимо от температуры окружающей среды;

- неизменно чистые лобовые стекла;

- увеличение ресурса двигателя благодаря теплому запуску;

- снижение нагрузки на механические детали движка;

- уменьшение выхлопных газов в атмосферу.

Автономные подогреватели данной марки сертифицированы, что является гарантией надежности и качества продукции.

Отопители планар


Чаще всего при слове «отопление» мы представляем себе дом, квартиру, может быть гараж и прочее. Однако каждый водитель знает, что в поддержании необходимой температуры также нуждается и двигатель машины, и особенно это становится актуальным в условиях холодных зим, когда любая поездка начинается с долгого разогрева замерзших систем.

В настоящий момент существует немало приборов, разработанных для отопления транспортных средств. Однако наиболее популярным и экономически выгодным на территории постсоветского пространства можно считать отопители планар, которые работают в автономном режиме, позволяя осуществить теплый разогрев автомобиля заранее. Сегодня купить бинар, планар, или теплостар означает обеспечить постоянный комфорт на всю зиму.

Воздушный обогреватель устанавливается в кабине транспортного средства, или же непосредственно у рабочего места водителя. Ее конструкция состоит из нагревательного элемента, пускорегулировочной аппаратуры, насоса для подачи топлива, а также проводов, необходимых для соединения элементов. Данный прибор является продуктом, разработанным отечественной компанией «Планар» и сегодня его главными особенностями, по многочисленным отзывам потребителей, являются доступная цена, высокая эффективность и надежность при работе.

В основе принципа действия данного прибора находится процесс сгорания, который осуществляется посредством подачи насосом топливной смеси в камеру сгорания, после которого теплый воздух попадает в теплообменник, а затем, подается в кабину водителя. Необходимо заметить, что конструкция предусматривает вывод продуктов сгорания в окружающую среду, поэтому отопители планар не используются в закрытых помещениях (мастерская, гараж и пр.).

Устройство Планар работает на дизельном топливе, которое потребляется из бака. При этом обогреватель сконструирован таким образом, что способен функционировать независимо от того, включен мотор, или нет. Характерной особенностью данного устройства является предварительное тестирование таких элементов, как: датчик перегрева, насос, индикатор горелки и электроцепи. Проверка осуществляется пред началом работы устройства, а при обнаружении неполадок в элементах конструкции розжиг не осуществляется.

Современные отопители планар. Достоинства и недостатки


Повышенная востребованность отопителей данной модели обусловлена рядом преимуществ, которые становятся доступны владельцу автомобиля после установки агрегата:

- автономная работа, независимо то состояния двигателя на текущий момент;

- небольшое потребление топлива, которое подается в обогреватель непосредственно из бака;

- обеспечение отсутствия неприятных запахов, которые появляются в результате возникновения продуктов сгорания;

- компактные размеры и малый вес;

- качественный обогрев мотора и салона в считанные минуты;

- приемлемые цены.

Справедливости ради необходимо отметить и недостатки также присутствуют. К примеру, существует ограничение использования установки в местах скопления пыли, а также паров легковоспламеняющихся веществ.

Воздушный отопитель Планар 24


Универсальный, надежный и экономичный воздушный дизельный отопитель планар 24 выгодно отличается своей ценой на фоне аналогов зарубежного производства. На сегодняшний день данное устройство является самым популярным среди моделей отопителей отечественных производителей, поэтому купить планар — во многих случаях является лучшим решением. К примеру, неоспоримыми преимуществами модели Планар 4Д-24(12) являются экономичность расхода топлива (120 гр. в минимальном и 360 в максимальном режиме работы). Кроме того прибор отличается низким энергопотреблением от аккумулятора (всего 30 ватт/час на максимуме), что позволяет создавать комфортную атмосферу в салоне авто, не беспокоясь о дальнейшем запуске двигателя.

Помимо этого к особенностям данного устройства также можно причислить его быструю окупаемость, простоту в установке и высокую надежность, которая подтверждается гарантийным сроком.

Дизельный отопитель планар 24 предоставляет водителю прекрасную возможность обогреть кабину и спальники грузового автомобиля. Устройство может быть установлено практически на каждой марке грузовой машины, независимо от страны производителя. При этом довольно существенной особенностью аппарата является широкий диапазон регулировки мощности, который позволяет устанавливать отопитель в кабину газели, в салон китайского грузовика, и даже отопить огромное пространство седельного тягача, оборудованного большим спальником. Сегодня купить планар выгодно и удобно, поскольку в настоящий момент существует несколько модификаций устройства планар 24, которые разделяются по назначению:

1. Планар 4Д-24(12) — предназначен для обогрева кабины крановщика в автокранах различной грузоподъемности.

2. Планар 4Д-24(24) — используется для генерации тепла в грузовых отсеках транспортных средств, предназначенных для перевозки продукции, чувствительной к холоду.

3. Планар 4Д-24(12) – разработан для дополнительного обогрева салонов микроавтобусов в зимний период, вместимостью до 24 мест, которые используются для перевозки пассажиров. Установка такого устройства дает возможность сократить потребления топливной смеси.

Помимо этого прибор широко применяется для безопасного отопления вахтовых автомобилей, машин скорой помощи, специальной техники, тракторов, дорожной и сельскохозяйственной техники и пр. Стоит отметить, что данная модель является отличным вариантом для обогрева каюты судна, поскольку при минимальном потреблении топлива и заряда аккумулятора дает прекрасный результат.
 

Информация, размещенная на этом сайте, носит исключительно информационный и ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.

© 1998-2016 ООО Авто 34 Рус. 400002, г. Волгоград, ул. Электролесовская, 15. Тел: (8442) 98-12-77, 41-94-82. E-mail: info@vlgauto.ru *