• Рефрижераторы Carrier
  • Рефрижераторное оборудование обслуживание
  • Ремонт рефрижераторного оборудования
  • Рефрижераторное оборудование Carrier Transicold
Главная Статьи Автономные предпусковые подогреватели

Автономные предпусковые подогреватели

Автономные предпусковые подогреватели

Совсем недавно началось лето, а уже приходится готовиться к зиме. Суровый климат нашей страны требует, чтобы автолюбители были в состоянии постоянной готовности и смогли стойко переносить природные катаклизмы. Помочь в их нелегкой жизни могут предпусковые обогреватели двигателя.

Самые простые системы подогрева имеют свои корни среди термосов. Принцип их работы заключается в поддержании температуры на существующем уровне. Плюсом таких обогревателей является то, что машина не остывает за время стоянки в несколько часов, минусом - короткое время, в течение которого такой обогреватель может быть полезен и сложности в поиске места под капотом. Современный автомобиль сконструирован таким образом, что весь полезный объем занят, поэтому предпусковые подогреватели двигателя, цена которых ниже всего, установить достаточно проблематично.

Предпусковые подогреватели двигателя цена

Предпусковые подогреватели двигателя, цена которых немного выше, обладают более высокой эффективностью. Принцип их работы схож с принципом работы обычного кипятильника, а в народе их нежно называют электрочайниками. Для обогрева автомобиля таким подогревателем потребуется подключение к электропитанию. Плюсом работы, который характеризует предпусковые подогреватели двигателя, цена которых устраивает большинство автолюбителей, является более высокая эффективность, по сравнению с термосами, но недостатков они не лишены. Во-первых, для того, чтобы водитель сел утром в прогретую машину, обогреватель должен работать всю ночь. Конечно, продвинутые модели оснащены термостатом, и способны отключаться при достижении заданной температуры, тем не менее, таймер в их работе не предусмотрен. Однако, установка предпусковых подогревателей двигателя, несомненно, выгоднее, чем тратить время и драгоценное топливо на прогревание двигателя перед поездкой.

Установка предпусковых подогревателей двигателя

Установка предпусковых подогревателей двигателя достаточно простая, и, в большинстве случаев, производится самостоятельно. Каждый мотор в своей рубашке имеет технологические заглушки, на место которых легко вкручивается тен. Стоимость таких систем не велика, а КПД достаточно высокое, что обуславливает их популярность среди отечественных автолюбителей, а самостоятельная установка предпусковых подогревателей двигателя автолюбителем делает систему более доступной.

 

Автономные предпусковые подогреватели можно назвать верхом совершенства среди остальных подогревающих систем. Они делятся на жидкостные и воздушные системы. Жидкостные отопители можно установить в любом удобном месте в моторном отсеке. Автономные предпусковые подогреватели оснащены отдельным топливопроводом из бака. Монтаж жидкостных обогревательных систем необходимо производить прямо в систему охлаждения, размещая ее между штатным обогревателем и двигателем. Воздушные обогреватели могут быть установлены в любом транспортном средстве. Они значительно экономичнее, чем их жидкостные аналоги, так как нагревают непосредственно воздух, не теряя энергию для промежуточного теплообмена.

 

Автономные отопители вебасто

Воздушные автономные предпусковые подогреватели, благодаря своей высокой производительности, пользуются популярностью при обогреве кабин грузовых автомобилей а, при необходимости, и их фургонов, и даже салонов автобусов. Жидкостные отопители, в большинстве своем, используются для обогрева легковых автомобилей и имеют еще одно название автономные отопители вебасто.

Производители разработали системы подогрева Webasto с различной мощностью, потребляемым напряжением и видом топлива. Однако в принципе работы различных модификаций системы особых отличий нет. Любые автономные отопители вебасто имеют в своей конструкции камеру сгорания и теплообменник. Вентилятор подает воздух, который, смениваясь с топливом, отправляется в камеру сгорания. Продукты сгорания выбрасываются наружу с помощью выхлопной системы. Электроника, которой оснащены автономные отопители вебасто, контролирует производительность отопителя. Она способна изменить количество оборотов вентилятора и объем топлива, который подается в камеру сгорания. Для эффективного использования системы отопления, необходимо правильно рассчитать при выборе модели ее мощность.

Вебасто подогреватель

Жидкостный вебасто подогреватель обрел достаточную популярность среди автолюбителей и большое количество из люксовых моделей автомобилей оснащаются подобными системами уже на конвейере. Это неудивительно, потому что вебасто подогреватель имеет неоспоримые достоинства:
Комфорт - в салоне вашего автомобиля будет тепло и уютно, не зависимо от погоды вокруг, двигатель всегда будет разогрет до оптимальной температуры.
Чистые стекла в вашем автомобиле будут всегда, потому что только система Webasto способна позаботится об этом.
Надежность - запуская холодный мотор, вы резко снижаете срок его использования, предпусковые подогреватели двигателя позволят сохранить ресурс двигателя вашего автомобиля.
Экономия времени - вебасто подогреватель способен работать по команде вашего смартфона, на котором установлено соответствующее приложение или, подчиняясь таймеру. Используя систему подогрева, вы всегда будете садиться в теплый, приготовленный к поездке автомобиль.

 

Информация, размещенная на этом сайте, носит исключительно информационный и ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.

© 1998-2016 ООО Авто 34 Рус. 400002, г. Волгоград, ул. Электролесовская, 15. Тел: (8442) 98-12-77, 41-94-82. E-mail: info@vlgauto.ru *