• Рефрижераторы Carrier
  • Рефрижераторное оборудование обслуживание
  • Ремонт рефрижераторного оборудования
  • Рефрижераторное оборудование Carrier Transicold
Главная Статьи Купить рефрижератор

Купить рефрижератор, рефрижераторное оборудование

Авторефрижератор

Авторефрижератор – это грузовой автомобиль с изотермическим фургоном, оснащенный рефрижераторным оборудованием. Авторефрижератор с установленным рефрижераторным оборудованием – это очень дорогостоящая покупка. Принимая решение купить рефрижератор, необходимо учитывать, что авторефрижератор и автомобиль с изотермическим фургоном, это не одно и то же. Рефрижераторное оборудование, установленное на автомобиль с фургоном , значительно увеличивает стоимость авторефрижератора. Покупают рефрижератор для перевозки скоропортящегося товара. Это, например, продукты питания, цветы, фрукты, медицинские препараты, требующие определенных температурных условий и многое другое.

 

Купить рефрижератор

Продажа рефрижераторов осуществляется, как правило, специализированными предприятиями. Решая купить рефрижератор, перед предпринимателем встает выбор предприятия, которое производит продажу рефрижераторов. Покупая авторефрижератор, необходимо получить информацию об условиях гарантийного и послегарантийного обслуживания авторефрижератора. Получить эту информацию можно у сотрудников предприятия, которое осуществляет продажу рефрижераторов. Это обязательное условие, так как мало купить авторефрижератор, он, авторефрижератор, требует постоянного технического обслуживания. Наилучший вариант - купить рефрижератор у того предприятия, которое осуществляет и продажу рефрижераторов и техническое обслуживание авторефрижераторов. Как правило, у такого предприятия предпродажная подготовка авторефрижератора произведена на более высоком уровне, так как предприниматель, решивший купить рефрижератор, в случае поломки авторефрижератора в течение гарантийного срока, предъявит претензию именно к предприятию, которое произвело продажу рефрижераторов, и гарантийную поломку авторефрижератора придется устранять за счет предприятия, производившего продажу рефрижераторов. Возможен и такой вариант, когда продажа рефрижераторов производится на одном предприятии. а сервисное обслуживание авторефрижератора производится силами предприятия- партнера предприятия, которое производит продажу рефрижераторов. Такой вариант купить рефрижератор более предпочтителен как для клиента, купившего авторефрижератор, так и для предприятия-продавца, чья деятельность – продажа рефрижераторов. Можно сказать, что такой вариант купить рефрижератор, является наилучшим, так как сервисные предприятия, специализирующиеся только на ремонте и обслуживании авторефрижераторов, более подготовлены в профессиональном плане. Такие предприятия не производят продажу рефрижераторов, их основная деятельность - ремонт и обслуживание авторефрижераторов.

 

Рефрижераторное оборудование

Перед тем как купить рефрижератор, необходимо произвести проверку работоспособности авторефрижератора. Так же, перед тем как купить рефрижератор, необходимо заранее определиться с такими характеристиками авторефрижератора, как объем кузова изотермического автофургона, необходимая температура перевозки, мощность рефрижераторного оборудования, другие важные характеристики авторефрижератора, влияющие на перевозку. Конечно, лучше всего. заранее, перед тем как купить рефрижератор, изучить рефрижераторное оборудование различных производителей, изучить как можно больше отзывов о работе авторефрижераторов. Безусловно, наилучший вариант, это когда клиент сам хорошо разбирается в работе авторефрижераторов, работе рефрижераторного оборудования. Если у клиента не хватает знаний в части работы авторефрижераторов, необходимо, перед тем как купить рефрижератор, обратиться за помощью к специалистам. Можно, конечно, получить консультацию у сотрудника предприятия, которое производит продажу рефрижераторов. Но, при этом, необходимо обратить внимание на компетентность этого сотрудника.

 

Продажа рефрижераторов

Мало просто купить рефрижератор, нужно купить рефрижератор, который будет работать без поломок длительное время и приносить доход а не убытки. Очень важно, перед тем как купить рефрижератор, обратить внимание на соответствие мощности рефрижераторного оборудования объему изотермического фургона авторефрижератора. Еще один очень важный показатель, на который необходимо обратить внимание перед тем, как купить рефрижератор - толщина и материал теплоизоляционного материала изотермического автофургона, который установлен на авторефрижераторе. Продажа рефрижераторов требует определенных технических знаний и квалификации. Предприятие, которое, производит продажу рефрижераторов, должно обучать своих сотрудников. Эти сотрудники должны иметь необходимый запас знаний именно по техническому устройству авторефрижераторов и по особенностям эксплуатации авторефрижераторов. Клиент, желающий купить рефрижератор должен убедиться в компетентности продавца авторефрижератора, до того, как купить рефрижератор. Продавец авторефрижераторов обязательно должен проконсультировать покупателя как по техническим характеристикам авторефрижератора, так и по особенностям эксплуатации авторефрижераторов, до того как покупатель примет окончательное решение купить рефрижератор. Очень важно учитывать характер того перевозимого груза, который будет в дальнейшем перевозиться в автомобиле – рефрижераторе.

 

 

Авторефрижератор. Температуры перевозок

Для каждой категории груза необходима своя температура перевозки. Это очень важно знать и учитывать при эксплуатации авторефрижератора. Если не учитывать этот фактор, можно испортить товар. Например, температура перевозки молока + 4˚С. Если установить более низкую температуру в изотермическом фургоне, то молоко может замерзнуть и, соответственно, испортиться, не доехать до потребителя. Еще один очень важный момент – товар, перед загрузкой в авторефрижератор, должен быть предварительно охлажден до температуры перевозки. Если этого не сделать, товар может испортиться, так как авторефрижератор и рефрижераторное оборудование предназначены исключительно для поддержания температуры перевозки и не предназначены для заморозки. Например, если рекомендованная температура для перевозки молока + 4˚С, то молоко, перед погрузкой в автомобиль рефрижератор, должно быть предварительно охлаждено до + 4˚С. Продукты должны иметь соответствующую упаковку, не допускающую испарения воды с поверхности продуктов. Если не соблюдать это условие, то влага испаряющаяся с поверхности продуктов, будет конденсироваться на трубках и ламелях теплообменника испарителя в виде льда и снега, вызывая забивание трубок и ламелей испарителя, соответственно уменьшая эффективность охлаждения. Так же, при загрузке изотермического фургона авторефрижератора, необходимо оставлять промежутки между тарой загружаемого товара. Такие же промежутки должны оставаться и между полом и товаром, между потолком фургона и товаром. Эти промежутки обеспечивают необходимый воздухообмен внутри рефрижератора и, соответственно, эффективное охлаждение перевозимого груза.

 

Перед тем, как купить рефрижератор, необходимо предусмотреть частоту открывания дверей изотермического фургона и выбрать рефрижераторное оборудование соответствующей мощности. Чем чаще будут открываться двери автомобильного изотермического фургона для погрузки – разгрузки, тем лучше должна быть изоляция автофургона, и учтена мощность рефрижераторного оборудования. Для того, чтобы уменьшить отрицательное влияние частого открывания дверей в автомобильном изотермическом фургоне авторефрижератора, можно установить полиуретановые морозостойкие шторки в пролет дверей фургона. Эта мера очень эффективная и она поможет сохранить холод в автофургоне при частом открывании дверей. Кроме того, что эта мера поможет сохранить холод в рефрижераторе, она способствует экономии топлива и увеличению срока службы рефрижераторного оборудования, так как для компенсации теплообмена при частом открывании дверей, компрессор рефрижераторного оборудования будет включаться значительно чаще, что отрицательно скажется на сроке его службы.

 

Расход топлива рефрижератора

Так же, на расход топлива автомобиля, с установленным рефрижераторным оборудованием, очень сильно влияет качество теплоизоляции изотермического фургона. Чем качественнее произведена теплоизоляция фургона, тем меньше расход топлива. Этот же фактор влияет и на срок службы компрессора рефрижератора. Чем качественнее теплоизоляция автофургона, тем реже включается компрессор, сокращается время работы компрессора, соответственно, увеличивается срок службы компрессора. Чем мощнее оборудование на авторефрижераторе, тем оно дороже. Это тоже необходимо учесть перед тем, как купить рефрижератор. Если точно известно, что в фургоне рефрижератора будет перевозиться груз, температура перевозки которого не ниже 0 ˚С, тогда нет смысла переплачивать за более мощный рефрижератор, способный охладить этот же объем до -20 ˚С. Но если нет уверенности, что в авторефрижераторе будет перевозиться груз одной группы, то необходимо перестраховаться и купить рефрижератор с определенным запасом мощности, способный охладить данный объем до -20 ˚С. Бывают грузы для перевозки которых требуется плюсовая температура перевозки. Это некоторые лекарственные препараты, продукция которая не должна подвергаться замораживанию или охлаждению ниже определенных температур.

 

Перевозка с использованием рефрижераторного оборудования

В теплое время года проблем с перевозкой таких грузов не возникает. Но в холодное, морозное время при перевозке таких грузов могут возникнуть проблемы, они могут замерзнуть и испортиться. Для перевозки таких грузов следует выбирать рефрижераторное оборудование с функцией обогрева, иногда говорят – с функцией тепла. Наличие этой функции увеличивает стоимость рефрижераторного оборудования. Но, в тоже время, эта функция делает авторефрижератор более универсальным, пригодным для перевозки совершенно различных групп товаров. Сотрудники предприятия, которое производит продажу рефрижераторов должны знать все эти тонкости и уметь донести их до покупателя, который намерен купить рефрижератор.

 

При объеме изотермического фургона до сорока кубических метров вращение (привод) компрессора рефрижератора осуществляется двигателем автомобиля. Такое оборудование называется рефрижераторным оборудованием с прямым приводом. В том случае. если объем фургона авторефрижератора превышает сорок кубических метров, обычно применяется рефрижераторное оборудование с автономным приводом. В качестве автономного привода выступает дизельный двигатель в составе рефрижераторного оборудования. Автономное рефрижераторное оборудование значительно дороже оборудования прямого привода.

 

Информация, размещенная на этом сайте, носит исключительно информационный и ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.

© 1998-2016 ООО Авто 34 Рус. 400002, г. Волгоград, ул. Электролесовская, 15. Тел: (8442) 98-12-77, 41-94-82. E-mail: info@vlgauto.ru *