• Рефрижераторы Carrier
  • Рефрижераторное оборудование обслуживание
  • Ремонт рефрижераторного оборудования
  • Рефрижераторное оборудование Carrier Transicold
Главная Статьи Что такое отопитель

Что собой представляют отопители – кратко по сути

Что собой представляют отопители – кратко по сути

 

Почему автовладельцы устанавливают дополнительные отопители?

 

В большинстве наших регионов без системы обогрева в домах зимой не обойтись. Но с приходом холодов мы не становимся затворниками в своих жилищах, а ведем обычный образ жизни. При этом зачастую жалеем, что не имеем возможности носить с собой какие-нибудь компактные и мобильные отопители, чтобы с большим комфортом перемещаться по улицам в стужу. Владельцам авто – проще. Даже бюджетный автомобиль оборудован предустановленной печкой. Если ее возможностей не хватает, можно модернизировать систему обогрева машины с помощью дополнительного «калорифера», работающего на том же топливе, что и транспортное средство.
Дополнительные автономные отопители увеличивают комфортность использования авто в холодное время года
Чем отличаются такие отопители от обычных печек? Способностью работать в автономном режиме, т.е. без заведенного двигателя авто. Т.е. еще до того, как водитель сядет в машину, ее салон, а вместе с ней и пока «молчащий» двигатель будут обогреты и готовы: первый – к теплому приему хозяина автомобиля, второй – к запуску. Поэтому эти системы называют «предпусковыми». Либо автономными жидкостными.

 

Краткий обзор схемы того, как работают отопители

 

Что собой представляют предпусковые автомобильные отопители? Это компактные устройства для монтирования в машинные моторные отсеки. Энергообеспечение агрегатов происходит за счет бортовой сети и топлива транспортного средства. Будучи активированным устройство всасывает дизтопливо или бензин и сжигает в собственной камере сгорания. Освобождающееся при этом тепло используется для подогрева жидкостной среды в системе охлаждения движка с помощью насоса, качающего подогретую массу через «сердце» автомобиля и его штатный радиатор отопления. Параллельно с прогревом систем, обеспечивающих движение автомобиля, происходит и повышение температуры в его салоне, повышаемой за счет переправления внутрь корпуса машины воздуха, прогреваемого за счет радиатора. Запуск процесса можно выполнять даже в удаленном режиме – если использовать электронный агрегат, запускающийся с помощью дистанционного управления. Радиус удаления зависит от мощности блока и модернизированности управляемого ним агрегата.

 

Как приходят к выводу, что требуется отопитель двигателя?


Зимой про дополнительный отопитель двигателя вспоминают чаще. Забравшись в салон авто, хочется сразу завести движок и мчаться по своим делам. Однако, если «за бортом» минус, а авто простояло несколько часов в неотапливаемо гараже или на улице, то с места двигаться нельзя, пока не прогреется двигатель. Чем ниже градус мороза на улице, тем дольше приходится гонять машину вхолостую, ожидая, когда ее системы будут приведены в готовность работать в штатном режиме. В период этого ожидания, находиться в салоне не очень комфортно из-за одинаковости температур внутри кабины и вне ее. Особенно долго прогревается атмосфера внутри автомобиля, если он отличается солидными размерами, а предустановленная печка не справляется со своей задачей в нужном режиме. В таких случая многих посещает мысль, установить дополнительный отопитель двигателя – чтобы «конь» быстрее становился готовым к выполнению всех своих обязанностей.
Возможные причины того, что хочется купить отопитель двигателя
Однако прежде чем отправляться в автомагазин, чтобы приобрести отопитель двигателя, имеет смысл посетить СТО и проверить, не является ли проблема долгого прогревания салона следствием какой-то неисправности в работе уже имеющейся печки. Среди самых распространенных причин: слабый вентилятор, нагнетающий теплый воздух в салон, неисправный термостат, не дающий жидкости проходить по малому кругу, неисправные шторки воздуховодов, забитый радиатор. Если даже принято решение купить отопитель двигателя, то исправление вышеуказанных неисправностей, все равно необходимо. Ведь они будут препятствовать нормальной циркуляции нагретого воздуха, из-за чего придется мерзнуть в машине с уже двумя работающими печками.

 

Для каких транспортных средств отопитель салона автомобиля требуется в любом случае

 

Зачем вам «замороженные» пассажиры, когда есть возможность использовать отопитель салона автомобиля
Даже работающей «как часы» печке, сложно быстро нагревать большой по размеру салон. Поэтому дополнительный отопитель салона автомобиля - совсем не прихоть для минивэнов, внедорожников и, тем более, транспортных средств для перевозки большого количества пассажиров. Особенно, для машин, эксплуатируемых в регионах с длительным холодным сезоном.

 

Почему воздушный отопитель салона автомобиля может быть предпочтительнее предпускового обогревателя для движка

 

Следует различать воздушный отопитель салона автомобиля и предпусковой обогреватель для движка. Первый вариант агрегата не является «нахлебником» для автомобильного аккумулятора и меньше использует топлива, поскольку он генерирует тепло лишь для потребностей салона. Поэтому, если процесс разогрева движка не смущает своей длительностью, а необходимость держать салон теплым является ежедневной, то есть смысл отдать предпочтение агрегату, чьи технические возможности рассчитаны лишь на поддержку комфортной температуры внутри транспортного средства. Тем же дальнобойщикам в рейсе, возможность проводить часы отдыха в теплой машине, важнее, чем способность авто отправляться зимой в рейс вскоре, после поворота ключа в замке зажигания. Однако если маршрут следования дальномера проходит по территории со сложными климатическим условиями, то отопитель двигателя может оказаться совсем не лишним агрегатом. Поэтому, задумываясь, что нужнее: отопитель салона автомобиля или дополнительная печка для его движка, выбор следует делать с учетом обстановки, в которой будет эксплуатироваться машина.

 

Своевременный осмотр и ремонт автономных отопителей – возможность избежать многих проблем в зимнее время года

 

Почему ремонт автономных отопителей помогает сберечь нервы, деньги и время?

 

В преддверии холодного сезона, вопрос «где производят ремонт автономных отопителей» - насущен для всех сознательных водителей, понимающих, что отлаженная и правильно работающая автомобильная печка для движка – способ пережить любую зиму без головной боли и лишних расходов.
Во-первых - наличие дополнительного обогрева движка – гарантия того, что трогаться с места машина в зимний период будет гораздо быстрее, нежели без него. Поэтому, если транспортное средство часто используют для разъездов в регионе с холодным климатом, и от скорости прибытия авто, зависит успешность профессиональной деятельности ее владельца, то лучше сделать профилактику на СТО, где выполняют ремонт автономных отопителей, чем появиться там с дополнительной проблемой.
Во-вторых – предотвращение поломки, обходится дешевле, чем исправление не только дефекта в работе обогревателя, но и проблем, которые были спровоцированы этим. Например, лопнувшие патрубки, выдавленное масло.
В-третьих – своевременный ремонт автономных отопителей, косвенно помогает избежать проблем со здоровьем водителей. И речь идет не только о предотвращении банальных простуд, но и о возможности избежать застуженных нервов, почек и других органов.

 

Информация, размещенная на этом сайте, носит исключительно информационный и ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.

© 1998-2016 ООО Авто 34 Рус. 400002, г. Волгоград, ул. Электролесовская, 15. Тел: (8442) 98-12-77, 41-94-82. E-mail: info@vlgauto.ru *