• Рефрижераторы Carrier
  • Рефрижераторное оборудование обслуживание
  • Ремонт рефрижераторного оборудования
  • Рефрижераторное оборудование Carrier Transicold
Главная Новости Рефрижераторное оборудование

Рефрижераторное оборудование

Рефрижератор CarrierРефрижераторное оборудование применяется в автомобилях для перевозки грузов, которым необходим определенный температурный режим.


Чаще всего в качестве рефрижераторов применяются фургоны, прицепы и полуприцепы с теплоизолированными кузовами с установленным на них холодильным оборудованием.


В зависимости от температурного режима применяются различные виды авторефрижераторов.


Любой автомобильный рефрижератор должен быть простым в установке, надежным, обладать низким уровнем шума и простотой в управлении, при этом потребляя не много энергии.


Авторефрижератор с учетом размеров автомобиля может работать от автомобильного привода, от электромотора илидвигатель внутреннего сгорания. иметь собственный бензиновый или дизельный


 

Рефрижератор ГАЗельВ холодильной системе рефрижератора циркулирует под давлением хладагент в замкнутом круге, находящийся в состоянии газа или жидкости. В качестве хладагента в рефрижераторных установках применяют фреоны R-134a, R-22, R-404a.


Процесс перехода фреона из жидкого состояния в газообразное и наоборот сопровождается поглощением или выделением тепла. Тепло поглощаясь внутри фургона – выделяется наружу, охлаждая автомобиль рефрижератор.


В результате образования льда на испарителе ухудшается охлаждение. Поэтому применяется оттайка испарителя. Оттайка осуществляется автоматически каждые 2 часа на протяжении 20 минут, с помощью электромагнитного клапана оттайки через который горячий газообразный фреон, минуя конденсатор и ТРВ, подается непосредственно в испаритель, нагревая его.


Выбор рефрижераторного оборудования зависит от различных факторов. Основные это:


  • Температура окружающей среды

  • Тип перевозимых продуктов

  • Условия использования транспортного средства

  • Теплоизоляция кузова

  • Частота открывания дверей

  • Коэффициенты безопасности


Carrier XariosИз большого количества автомобильных охладительных агрегатов рефрижераторного типа, которые предлагаются наиболее всего выделяется продукция компании Carrier Transicold. Продукция этой компании отличается высоким технологическим уровнем эффективностью, экономичностью и удобством установки. Все это потому что торговая марка Carrierэто старейший и самый титулованный производитель вентиляционных, отопительных, холодильных и климатических систем в мире. Ее основатель – талантливый американский инженер-изобретатель Уиллис Кэрриер, который в 1902 году изобрел первый кондиционер воздуха. На заводе компании Carrier в 1936 году был выпущен первый автомобильный кондиционер. В ее конструкторских бюро в 1940 году был создан первый компрессорный авторефрижератор. сегодня на мировом рынке,


Рефрижератор CarrierCarrier на протяжении уже более 100 лет занимает лидирующее место среди производителей оборудования климатологии, в состав которой входит европейское подразделение Carrier Transicold Europe, специализирующееся на выпуске рефрижераторов для автомобилей. Благодаря беспрецедентному уровню интеллектуального, технического и материального обеспечения Carrier Transicold Europe производит рефрижераторное оборудование высокого класса и безупречного качества.


Carrier Maxima

В настоящее время корпорация Carrier является частью гигантской организации United Technologies Corporation (UTC, Объединенная Технологическая Корпорация), проектирующей и изготовляющей высокотехнологичную продукцию для космоса, транспорта и промышленности.

 

Достаточно отметить, что по объемам спроса Carrier опережает своего ближайшего конкурента на 50%, и занимает долю рынка большую, чем все ее конкуренты вместе взятые. Около 130 тысяч человек работают в 130 странах мира на пяти континентах – 50 промышленных предприятий, 20 исследовательских центров, тысячи дистрибьюторов и дилеров обеспечивают производство, поставку и обслуживание оборудования Carrier и Carrier Transicold Europe.


Рекомендации при применении холодильных агрегатов:

В жарких условиях окружающей среды:

На стоянке рекомендуется ставить автомобиль в тень.

При загрузке:

Не блокировать испаритель перевозимыми продуктами.
Обеспечить хорошую циркуляцию воздуха.

При транспортировке свежих продуктов:

Произвести оттаивание вручную через 30 минут после загрузки продуктов.

При перевозке замороженных продуктов:

В случае высокого % относительной влажности произвести оттаивание вручную через 30 минут после загрузки продуктов.
Останавливать агрегат во время открытия дверей во избежание чрезмерного обледенения испарителя.

Для транспортировки мороженого:


В случае частого открывания дверей использовать завесы.
Останавливать агрегаты во время открывания дверей.
Для небольших кузовов (< 22 м3) выбрать эвтектические системы, а не агрегаты с прямым приводом.

Для распределения по городу:

Использовать завесы.
Останавливать агрегат во время открывания дверей.
Перед загрузкой продуктов охладить кузов, по крайней мере, до значения, равного температуре перевозимого груза.

Для перевозок на большие расстояния:

Проверять нормальную работу агрегата.

 

Информация, размещенная на этом сайте, носит исключительно информационный и ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.

© 1998-2016 ООО Авто 34 Рус. 400002, г. Волгоград, ул. Электролесовская, 15. Тел: (8442) 98-12-77, 41-94-82. E-mail: info@vlgauto.ru *